Sicheres Anmelden

Mit unserem Online-Buchhaltungssystem werden deine Daten in der Cloud gespeichert. InformerOnline stellt sicher, dass die Sicherheit deiner Daten optimal gewährleistet ist. Darüber kannst auch du dafür sorgen, das ein sicheres Anmelden für dich sichergestellt ist.

Benutzername, Kennwort und Sicherheitscode

Um sich bei InformerOnline anzumelden, benötigen Sie einen zusätzlichen Sicherheitscode sowie einen Benutzernamen und ein Kennwort. Der zusätzliche Sicherheitscode kann aus Zahlen und Buchstaben bestehen und wird Ihnen per E-Mail bei Registrierung von uns zugesendet. Diesen können Sie aber allerdings auch anschließen im System ändern.

Das Kennwort muss auch bestimmte Anforderungen erfüllen. Dies verhindert, dass ein zu einfaches Kennwort gewählt wird. Darüber hinaus ist es ratsam, Ihr Kennwort regelmäßig zu ändern.

Einloggen InformerOnline

Anmeldung in zwei Schritten

Um Ihr Konto noch sicherer zu machen, können Sie auch die Zwei-Stufen-Authentifizierung  verwenden. Die Authentifizierung in zwei Schritten ist eine zusätzliche Form der Anmeldung, zusätzlich zum normalen Anmeldeverfahren. Die Methode bedeutet, dass ein Benutzer immer zwei der Authentifizierungsfaktoren verwenden muss, um sich anzumelden. Um sich einzuloggen, müssen Sie etwas ‘wissen’ und etwas besitzen.

Im Fall von InformerOnline müssen Sie zusätzlich zum normalen Anmeldeverfahren (etwas ‘wissen’) auch etwas mit Ihrem Smartphone machen (etwas ‘besitzen’). Mit Google Authenticator können Sie sich mit zusätzlicher Sicherheit anmelden.

Google Authenticator ist eine App von Google, die Sie auf Ihrem Smartphone installieren. Nachdem Sie in InformerOnline unter Einstellungen -> Benutzer eine Verknüpfung mit Google Authenticator erstellt haben, wird bei jeder Anmeldung bei InformerOnline ein zusätzlicher Code abgefragt. Diesen Code finden Sie in der Google Authenticator-App auf Ihrem Smartphone. Der Code wird alle 30 Sekunden aktualisiert.

Jemand, der sich auf diese Weise anmelden möchte, benötigt Ihr Telefon zusätzlich zu den normalen Anmeldedaten. Auf diese Weise ist Ihr InformerOnline-Konto zusätzlich vor unbefugten Anmeldeversuchen geschützt.

Authentifizierung per IP

Jedes Gerät, das mit dem Internet verbunden ist, hat eine IP-Adresse. Diese Adresse ist eindeutig und ändert sich grundsätzlich nicht oft. So erkennen wir zum Beispiel die IP-Adresse Ihres Hauses oder Büros. Wenn Sie sich von einer anderen IP-Adresse aus anmelden möchten, erhalten Sie eine E-Mail von InformerOnline, in der Sie um Erlaubnis gefragt werden. Wenn Sie damit einverstanden sind, wurde die IP-Adresse Ihrem Konto hinzugefügt und Sie können sich anmelden. Auf diese Weise wird verhindert, dass sich jemand an einem unbekannten Ort anmelden kann. Wenn Sie weitere Informationen zum Anmelden wünschen, wenden Sie sich bitte an das Helpdesk.

Achtung! Wenn du über keine fixe IP-Adresse verfügst, ändert diese sich bei jedem Neustart deines Routers (teils Täglich).

IP-Sicherheit